본문 바로가기

카테고리 없음

치킨 브랜드 순위, 닭 호수 알아봐요

전 국민의 인기 메뉴로 치킨의 종류가 다양하게 많은데 각종 순위는 매출을 기준으로 하는 게 아니라 커뮤니티의 인기도를 기준으로 브랜드마다 맛과 크기 차이가 다양한데 치킨 순위, 닭 호수 알아보겠습니다.

 

2024년 치킨 전문점 브랜드평판 순위는 1위 굽네치킨, 2위 BBQ, 3위 60계치킨, 4위 노랑 통닭, 5위 BHC, 6위 푸라닭, 7위 교촌치킨, 8위 자담치킨, 9위 네네치킨, 10위 처갓집양념치킨입니다.

 

그 뒤 순위로는 호식이두마리치킨, 맘스터치, 지코바 치킨, 페리카나, 바른 치킨, 깐부치킨, 또봉이통닭, 아웃닭, 또래오래, 부어치킨, 오븐 마루, 훌랄라치킨, 멕시칸 치킨, 땅땅치킨, 디디치킨 순위입니다.

 

교촌 브랜드는 1991년 3월 13일 경상북도 구미시 송정동에서 '교촌 통닭'으로 시작하여 간장치킨으로 인기가 많으며 튀김옷이 얇아 식어도 맛있는데 예전에 닭 호수보다 좀 더 큰 호수를 쓰고 있습니다.

 

BBQ 치킨 브랜드는 1995년 11월 15일 연천군 전곡읍에서 올리브유 가공유를 사용해 닭기름 특유의 냄새가 없는 것으로, 황금올리브치킨으로 유명해지면서 인기가 많이 올라갔으며 닭 호수가 큰 편입니다.

 

국내 브랜드의 평판지수를 매달 측정하여 브랜드 평판지수의 변화량을 빅데이터 분석 결과로 발표하고 있으며 한국기업평판연구소에서 진행하며 소비자 채널에서의 이슈 데이터를 통해 지수화하였습니다.

 

후라이드 한 마리 약 2만 원대 치킨 브랜드들이 1 ~ 10위까지 순위를 꽉 잡고 있으며 추가로 KFC 치킨 나이트 및 동네 시장 옛날 통닭, 가마치 통닭 등의 치킨도 있으니 치킨 브랜드가 아주 많아졌습니다.

 

치킨 브랜드별 닭 호수는 크기가 다양하게 있는데 보통 8호부터 9호, 10호가 가장 많고, 작은 치킨으로 7호부터 사용하기도 하며 닭이 작을수록 맛이 더 부드럽고 맛있으며 치킨 브랜드 순위, 닭 호수 알아보았습니다.